Did You Know?

대화 기능

1:1 대화

1:1 대화는 메신저에 등록되있는 사용자 누구나 초대하여 대화할 수 있으며 특정 사용자와 진행 중인 개인 대화를 효율적으로 관리할 수 있습니다.

참여자 초대

1:1 대화방에서는 회사 구성원에 한해 새로운 참여자를 초대할 수 있습니다.
단, 1:1 대화에 참여자를 추가하는 경우 기존 대화방은 유지되며, 새로운 구성원들과 함께 ‘그룹대화’가 새로 생성됩니다.

[PC] 

1. 대화방 내 [참여자] 탭을 클릭합니다.
2. 탭 내 [초대하기] 버튼을 클릭합니다.
3. ‘회사 구성원 선택’ 팝업에서 초대할 대상을 선택 또는 검색하여 초대할 수 있습니다.

[Mobile] 

1. 대화방 내 상단 우측 […] 더보기를 선택합니다.
2. 더보기 내 [초대하기] 버튼을 클릭합니다.
3. ‘회사 구성원 선택’ 팝업에서 초대할 대상을 선택 또는 검색하여 초대할 수 있습니다.

대화방 나가기

1:1 대화 또는 그룹대화에서 대화방 나가기를 통해 대화 참여를 종료하고, 대화 목록에서 해당 대화를 제거할 수 있습니다.
(* 1:1 대화에서 나가면 대화는 목록에서 숨겨지며, 다시 대화를 시작하면 새 대화방이 생성됩니다.)

[PC]

1. 대화방 우측 상단의 […] 더보기를 클릭합니다.
2. [대화방 나가기] 메뉴를 선택합니다.
3. 확인 팝업에서 ‘나가기’를 선택하면 대화방 참여가 종료됩니다.

[Mobile]

1. 대화방 우측 상단의 […] 더보기를 클릭합니다.
2. 더보기 맨 하단 [대화방 나가기] 버튼를 선택합니다.
3. 확인 팝업에서 ‘나가기’를 선택하면 대화방 참여가 종료됩니다.