Did You Know?

채널

메시지 삭제

NOWORKS의 채널에 작성한 메시지를 삭제할 수 있습니다.
삭제한 메시지는 복구할 수 없으며, 채널에 참여한 모든 멤버의 화면에서 삭제됩니다.

PC에서 대화 번역

  1. 삭제를 원하는 채널 메시지에 마우스 커서를 가져갑니다.
  2. 채널 메시지 옆에 표시되는 더보기 버튼을 선택합니다.
  3. 메시지에서 마우스 우클릭 시에도 더보기 메뉴가 노출됩니다.
  4. 표시되는 메뉴에서 삭제를 선택합니다.

모바일에서 대화 번역

  1. 대화 메시지를 길게 누릅니다.
  2. 표시되는 메뉴에서 삭제를 선택합니다.



메시지 삭제

해당 메시지를 삭제할 것인지 확인합니다.
삭제를 원할 경우 삭제 버튼을 선택합니다.
취소를 선택할 경우 메시지 삭제가 취소됩니다.

삭제가 완료된 메시지는 삭제된 메시지라는 것을 확인할 수 있는 상태로 변경됩니다.
삭제된 메시지는 채널 참여중인 모든 멤버에게 삭제 안내 메시지로 변경되어 표시됩니다.